Kamis, , 20 September 2018 - 10:05 WIB

Aplikasi Hidrolik di Rem Belakang Honda Scoopy Fi

Bukti Kreatif Bisa Sukses di Pentas Modif

Previous Next

JAKARTA, DS. Memodifikasi skutik kesayangan buat turun kontes modifikasi harus punya inovasi tersendiri, bray. Sebab, namanya modifikasi motor, kalo enggak ada hal yang istimewa bakal percuma aja diturunin kontes modifikasi, yang ada gak masuk nominasi juara, bray. Nah, loe bisa contoh kreasi Ant’ant dari A’Kaline Project, yang nerapin hidrolik kopling buat rem belakang Honda Scoopy Fi milik bray Hasan.

Trik ini bukan isapan jempol doang, lho, tapi udah terbukti jadi nilai plus buat ngeraih penghargaan juara di kontes modifikasi. “Bagi pribadi sendiri, gue pengen nonjolin sesuatu yang ‘wah’ dan beda banget pada umumnya. Dan kebetulan banget, waktu di acara kontes, juri langsung kepo liat perangkat ini di motor,” ujar Ant’ant, yang bawa penghargaan juara 2 di acara kontes modifikasi Taman Mini Indonesia beberapa waktu lalu.

Dengan diaplikasinya sistem hidrolik ini, maka harus pakai master rem, bray. “Soalnya, dia butuh pelumasan juga. Hampir sama kayak rem depan, tapi ini pakai sistem hidrolik yang gue comot hidrolik kopling dari motor-motor batangan,” lanjut modifikator yang biasa ngetem di bilangan Koja, Jakarta Utara.

Nah, hidrolik ini sendiri bisa loe jumpain di pasaran, misalnya yang mudah ditemui hidrolik kopling dari merek KTC. Nah, kayak gini, nih, penerapannya!

By The Way, tebus dulu hidrolik KTC yang bisa dibeli dengan kisaran harga Rp 500 ribuan, lalu bikin breket leter U senilai Rp 450 ribu dan nepel (penyambung) kabel rem Rp 100 ribu.

Penerapan posisi, Ant’ant manfaatin ruang kosong di bagian dek tengah dengan pengingkat baut probolt berukuran 12 mm.

Pasang hidrolik dalam posisi seperti ini, tapi sebelum dibaut, atur dulu posisinya biar presisi bray.

Nah, master rem bisa loe tebus banyak merek di pasaran, Ant’ant andalkan KTC punya yang harga di kisaran Rp 600 ribuan.

Sehabis pasang master rem, jalur kabel rem bisa disambung dengan adaptor berlabel Stabuli, peranti ini bisa ditebus di kisaran Rp 2 jutaan.

Jangan lupa, sambungin jarum hidrolik dengan nepel untuk penyambung kabel rem belakang dengan baut ring 10 mm.

Terakhir, pasang paha rem, dan biar makin keren aplikasi versi aftermarket, contoh merek Bikers yang dipasang Ant’ant.

“Bukan semata buat tambah fashionable aja, berguna juga buat pengereman lebih nyaman,” tandas modifikator kalem ini.

Komentar

Form Komentar

Community

Kehangatan di Satu Dekade UPS, Antar Komunitas Berbaur Bersama
Satu Dekade Universitas Pamulang Scooter (UPS)
Kehangatan di Satu Dekade UPS, Antar Komunitas Berbaur Bersama

Khidmat, ARCI Jayapura Lakukan Syukuran 1 Tahun di Panti Asuhan
ARCI Jayapura Chapter
Khidmat, ARCI Jayapura Lakukan Syukuran 1 Tahun di Panti Asuhan

Dongkrak Tambahan Dompet Para Penjaja Item Skuter
Sunday Market Scooter
Dongkrak Tambahan Dompet Para Penjaja Item Skuter

Komunitas Honda Forza Resmi Berdiri, Ini Program Mereka!
Honda Forza Club Indonesia
Komunitas Honda Forza Resmi Berdiri, Ini Program Mereka!

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA