Minggu, , 08 Juli 2018 - 11:00 WIB

Yamaha Mio Soul 2009 (Tangerang)

Move On Liaran, Kontes Jadi Pelarian

Previous Next

JAKARTA, DS. Yamaha Mio Soul ini memang berpenampilan gahar, braysis. Liat saja, cover bodi biru yang dilengkapi stiker bernuasa VR46 ini. Siapa sangka pemilik tunggangan berkonsep racing look ini pemiliknya cewek, lho, bray.

Yups, namanya Lutvia Ayudia, yang mengaku suka hal-hal yang ekstrem. Pasalnya, memang dari dulu doi hobi yang namanya balap liaran. Tapi itu dulu, ya. Sekarang, meskipun belum move on sepenuhnya, hobinya beralih dengan modifikasi.

Kenapa disebut belum bisa move on, lantaran genre modifikasi skutiknya ini bertemakan racing, bray. “Awalnya, sih, dulu memang punya motor balap, bisa dibilang balap liar, lah, tapi enggak ngejokiin, hehehe. Lama kelamaan, kan, kalo bslap liar tau sendiri, lah, keadaan motor kayak gimana, kurang rapih dan enggak enak aja kalo dilihat. Pas tau kebetulan ada kontes motor cowok gue support sama konsep racing look ini, alhasil sampe sekarang dah, gue doyan modif konsep racing look,” ujar wanita yang akrab disapa Via (bukan Via Vallen, lho).

Terjun langsung ke dunia yang berbeda, hasil yang didapat pun enggak semulus harapan. Yes, enggak afdol kalo belum gagal dulu. Hehehe... salutnya, belajar dari kegagalan inilah yang sekarang namanya dan WSS Product, harum di kalangan modifikator.

“Untuk Yamaha Mio Soul ini memang udah yang kedua kalinya ganti tampilan. Yang awalnya itu ikutin kontes tapi enggak masuk podium. Semenjak saya dan teman-teman sudah paham tentang regulasi di kelas racing look, akhirnya motor ini bisa beberapa kali masuk podium di beberapa tempat kontes,” tambah wanita yang ngendon Komplek Metland, Greenlake, Tangerang.

Enggak sia-sia juga, kan, akhirnya? Sekarang begitu dilihat motornya, udah wah banget. Detailnya apik, konsepnya juga masuk...

Terlihat jelas tampilan perpaduan motor balap dan kesan elegant ini begitu kental di motor ini.

Data Modifikasi:
Gas spontan: Yamaha YZ, Master rem: KTC, Handle rem:CRG Gp, Grip: Nitex, Sakelar: Domino, Stabilizer: Scarlet, Disc: Kuan Teen, Teromol Depan: Custom, Pelek: Zian 120 &140/17, Ban depan: Vee rubber gekok 45/90/17, Ban belakang: IRC Eat my dust uk 60/80/17, Oli Cooller: Suzuki Satria fu, CDI: BRT Hyper band, Piston: CLD 58,5 mm, Noken as: Kawahara, Karburator: Kawahara PWK 28 mm, Sok belakang: Nitron, Cover CVT: Nouvo costum, Jok: Nathong, Knlpot: RJM purbalingga

Komentar

Form Komentar

Community

Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan
PCX LUXURIOUS
Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan

Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop
Gigs and Gas 2018
Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop

Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class
PCX Luxurious Touring
Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class

Pengguna MAXI Yamaha Padati Kawasan Candi Borobudur
Final MAXI Yamaha Day 2018
Pengguna MAXI Yamaha Padati Kawasan Candi Borobudur

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA