Kamis, , 12 Januari 2017 - 14:23 WIB

Yamaha Nouvo 2002

Karena Unsur Racing Terlalu Mainstream

Previous Next

JAKARTA, DS. Boleh juga, nih, konsep dan tema Yamaha Nouvo yang dianut 3D Airbrush, bray. Workshop airbrush yang dinakhodai dua kakak beradik, Dadan dan Dhoni, ini unik karena bisa memadukan konsep dan tema dengan kreativitas yang gak biasa buat maskot bengkel mereka ini. Hasilnya enggak sia-sia, karena di ajang kontes modifikasi, skutik berkelir Biru ini kerap sukses bawa pulang trofi penghargaan.

“Tema yang diangkat yaitu nuansa Batik dengan tampilan Street Racing (SR). Ada kesan budaya tersendiri dengan mengangkat tema batik ini. Karena selama ini konsep SR lebih mencolok dan lumrah dengan part-part racing. Tapi enggak melulu kalo buat Nouvo ini, ada tema khusus, konsep kuat dan yang jelas biayanya juga lumayan. Hehehe...,” buka Dhoni, airbrusher yang biasa ngepos di bilangan Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan.

Memang, sih, konsep Street Racing mandek dan kebanyakan yang diramai ditonjolin yaitu part-part aftermarket. Buat skutik yang biasa disebut Nouvo Lele ini pure hasil kreativitas kedua kakak beradik itu, bray. “Enggak sia-sia prepare sampe begadang-begadang kita. Karena proses batik dengan teknik grafir ini butuh waktu lama, makanya kita kebut,” terang Dadan.

Teknik grafir ini memakan waktu selama 1 bulan, bray. Karena hampir semua komponen logam pada motor diukir batik dengan proses manually atau hand made. “Alat yang digunain kita cuma bermodalkan ragum, palu dan pahat untuk pengukiran. Tapi sebelumnya pola batik dibikin sketsa terlebih dulu dengan spidol warna,” urai Dhoni yang diamini sang kakak, Dadan.

Jadilah, tema batik ini lebih menonjol dibanding dengan beberapa part aftermarket yang diaplikasi. Kerennya, beberapa racing part yang diaplikasi juga kena "pahatan". Contoh terlihat mangkuk karburator Keihin PE 28 yang diukir manis dengan motif batik, bray “Secara gaya, karakternya mencolok, dan secara kreativitas juga enggak kalah terkesannya,” pede Dadan.

Bisa dijadikan panutan buat memodifikasi tunggangan kesayangan nih, bray. Karena memodifikasi motor enggak harus meniru apalagi mengikuti trend yang udah ada. Kalo punya ide brilian kayak Yamaha Nouvo dari 3D Airbrush ini, kenapa enggak. Iya, kan?

Data Modifikasi:
Pelek: Akront Custom Grafir, Ruji: TDR Custom, Ban depan: Duro 50/90, Ban belakang: Duro 60/90, Kaliper: KRS, Master rem depan: KRS, Selang rem depan: Morin PSI, Selang rem belakang: TDR, Hidrolik rem belakang: RCB, Sok depan: Yamaha Mio Custom Grafir, Sok belakang: RCB, Stabilizer: Ride It custom Grafir, Gas spontan: Domino, Karburator: Keihin PE28, Oil cooler: Handmade, Knalpot: MDM Racing Muffler

Bengkel: 3D Airbrush - Jl. Raya Astek No. 35, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan, Banten. No. Telp 0838-12703007 | Pin BB 27286BB1

-----------------------------------------------------------
Mau Pesan atau Berlangganan Majalah Duniascooter, Bray? Yuk, Klik di Sini 
-----------------------------------------------------------

Komentar

Form Komentar

Community

Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim
Northmovers Ride to Charity
Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim

Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya
ARCI Tangerang
Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya

Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif
Berau Scoopy Automatic (Brisic)
Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif

42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama
Valvoline Ride and Break Fasting
42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama

AGENDA

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

Ajang Kumpul Para Scooterist
Mods May Day 2015
Ajang Kumpul Para Scooterist

SURAT PEMBACA