Rabu, , 07 Desember 2016 - 16:19 WIB

Profil Bengkel; Aneka Vespa & Aneka Ban

Gudangnya Spare Part dan Ban Vespa

Previous Next

JAKARTA, DS. Kalo diperhatiin, pengguna skuter Vespa sekarang udah bejibun banget ya, bray? Meski termasuk motor tua, skuter Vespa model 2-tak makin diganderungi saat ini karena identitas skuter ini legendaris di mata scooterist. Motor keluaran tahun berapa pun masih tetap dipertahanin.

Tapi yang masih kesulitan buat mereka adalah keberadaan spare-part, gak semua model Vespa tersedia. Iya, kan? Tapi, coba, deh, loe main ke sini, Aneka Vespa, yang ngejajain segala spare part khusus buat Vespa model lawas, mulai dari kaki-kaki sampe bodi motor.

Berdiri sejak tahun 2009 lalu, Aneka Vespa sekarang punya 3 cabang bengkel, dan semuanya yang tersebar di kawasan Tangerang, yaitu Cimone (Kota Tangerang), Ciledug (Kota Tangerang) dan Ciputat (Tangerang Selatan), bray. Sementara pusatnya sendiri berada di wilayah Graha Raya Regency, Paku Jaya, Serpong Utara, Tangerang, Banten.

"Semua cabang kita kalo ambil spare-part semuanya ke sini (Graha Raya, red). Bisa dibilang di sini ini gudang untuk cabang-cabang kita," ujar Gideon, salah satu punggawa Aneka Vespa saat diajak bincang-bincang tim DS.

Berdiri dengan ruko 3 lantainya itu, spare-part yang tersedia beragam macam, bray. "Mau yang lokalan maupun imporan kita semua ada. Bahkan gak cuma spare-part, aksesori untuk dongkrak penampilannya pun kita ready stock untuk beberapa item," urai Gideon.

Selain gudang spare-part, di bengkel ini juga berdampingan sama toko Aneka Ban, bray. "Untuk ban sendiri, untuk semua jenis motor kita ada. Jadi untuk ban sendiri gak cuma untuk Vespa aja, untuk motor Jepangan pun ada. Khusus untuk Vespa, tipe-tipe ban dan merek kita ambil lokal dan impor," terangnya lagi.

Ditukangi oleh dua mekanik, Aneka Vespa juga disibukin sama terima keluar-masuk service. Nah, buat penerimaan service, di bengkelnya Aneka Vespa juga terima motor-motor skuter Jepangan selain Vespa sendiri. "Terutama buat itu kita cuma terima service kayak ganti oli sama bersihin karburator, sebab untuk Injeksi kita belum ada alatnya," tandasnya.

Wah, lengkap juga ya, bray?

Komentar

Form Komentar

Community

Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan
Berdirinya ARCI Sidoarjo Chapter
Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan

Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan
Tangerang Max Owners (TMO)
Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan

Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng
Aerox Rider Club Indonesia (ARCI) Chapter Jakarta
Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng

Kemeriahan Gatnas HPCI Bareng Keluarga
Gathering Nasional Honda PCX
Kemeriahan Gatnas HPCI Bareng Keluarga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA